• Главная
  • В Донецкой области только три предприятия заслужили право на автоматическое возмещение НДС
16:10, 18 марта 2011 г.

В Донецкой области только три предприятия заслужили право на автоматическое возмещение НДС

Три предприятия Донецкой области в соответствии с пунктом 200.19. статьи 200 Налогового кодекса Украины получили автоматическое (без вмешательства налоговиков) возмещение НДС. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Согласно проведенному анализу с использованием специализированной автоматической системы ГП "Артемсоль", ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" и ООО «Харцызский машиностроительный завод" по декларациям за январь 2011 имеют право на получение бюджетного возмещения в «автоматическом» режиме на общую сумму 113,3 млн. грн.

«Наконец создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим предпринимателям есть на кого равняться», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Как добавил генеральный директор ГП «Артемсоль» Дмитрий Доценко, предприятие является добросовестным налогоплательщиком, ведет прозрачную хозяйственную деятельность. Здесь понимают, что только эффективный и честный бизнес может обеспечить экономическую стабильность государства в целом и каждого гражданина в частности.

«Очень хорошо, что в Налоговом кодексе Украины введены нормы, которые сегодня позволяют именно таким предприятиям получать автоматическое возмещение НДС. Мы благодарны государству, что оно сегодня работает на добросовестных СХД и без проволочек возмещает НДС», - сказал Доценко.

Стоит отметить, что остальные предприятия Донецкой области (в общей сложности - 99 субъектов хозяйственной деятельности) не получили право на бюджетное возмещение в «автоматическом» режиме. Основная причина этого - наличие разногласий между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов совокупно за последние 3 года, без учета периода, в котором фактически задекларировано бюджетное возмещение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...