• Главная
  • На все пассажирские поезда Донецкой железной дороги можно купить электронный билет
16:21, 10 января 2014 г.

На все пассажирские поезда Донецкой железной дороги можно купить электронный билет

Укрзализныця расширила перечень поездов, посадку на которые можно осуществить по электронным билетам.  Как сообщает пресс-служба ДонЖД, с 11 декабря 2013 года данная услуга начала действовать на поезда № 69/70 сообщением Мариуполь - Донецк - Львов и № 91/ 92 Луганск - Одесса.

С 25 декабря электронные билеты внедрены на поезда № 126/125 Луганск - Киев, № 342/341 Луганск - Симферополь, № 47/48 Донецк - Севастополь, № 133/134 Луганск - Киев.

Путешественники активно раскупают и .

Ранее электронные билеты внедрены на фирменные поезда Донецкой железной дороги № 37/ 38 « Донбасс» сообщением Донецк - Киев, № 83/ 84 « Азов» сообщением Мариуполь -Киев и № 20/21 «Лугань» сообщением Луганск - Киев.

Таким образом, технологией электронных проездных документов охвачены все пассажирские поезда дальнего следования во внутреннем сообщении.

С самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут, минуя железнодорожную кассу, отправляться непосредственно к поезду, в котором проводник имеет мобильный терминал контроля документов (считывающее устройство). Им проверяется информация на соответствие и пассажиру предоставляется право для поездки. Оформлению подлежат посадочные документы за полную стоимость и детские. Все остальные оформляются исключительно в кассах. Проездные документы для лиц, имеющих право на соответствующую скидку согласно действующему законодательству, оформляются в билетных кассах на бланках проездных документов установленного образца.

При оформлении посадочных документов через электронные каналы обслуживания необходимо указывать фамилию и имя пассажира, который будет ехать по этому билету, а не владельца платежной карты, которой пользуются при оплате заказа (за исключением, если пассажир и владелец карты – одно лицо). Все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека). Например, такой документ можно использовать для отчетности о командировке.

Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда, а не со станции посадки пассажира. В случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн систему продажи официального сайта Укрзализныци (booking.uz.gov.ua). Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа и не имеют статуса электронных билетов. Они подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, который дает право на посадку в поезд и на проезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...