• Главная
  • Милиция расследует, действительно ли на донецком Евромайдане «ослепили» титушку фотоспышкой или все-таки он журналисту мешал
10:49, 11 января 2014 г.

Милиция расследует, действительно ли на донецком Евромайдане «ослепили» титушку фотоспышкой или все-таки он журналисту мешал

По заявлению о препятствовании журналистской деятельности проводится расследование.

9 января в 18.50 во время проведения митинга активистами донецкого евромайдана возле памятника им. Т.Шевченко к сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану общественного порядка, обратилась девушка, представившаяся сотрудником интернет-портала NGO.Donetsk.ua, с заявлением о нарушении ее прав как журналиста одним из присутствующих граждан. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ.

Заявительница указала на молодого человека, который, по ее словам, препятствовал журналистской деятельности, в частности – проведению фотосъемки. Опрошенный правоохранителями 24-летний житель г. Докучаевска отрицает данный факт. По его словам, он согласился на фотосъемку и при этом попросил не слепить его вспышкой.

Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.171 УК Украины (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Проводится досудебное расследование.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...