• Главная
  • Донецкие мясопроизводители хотели незаконно получить 12 миллионов НДС
ну, и аппетиты
14:34, 13 января 2014 г.

Донецкие мясопроизводители хотели незаконно получить 12 миллионов НДС

ну, и аппетиты

Сотрудники ГУ Миндоходов в Донецкой области воспрепятствовали незаконному возмещению налога на добавленную стоимость в размере почти 12 млн. грн. предприятием- производителем мясной продукции.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области, должностные лица этого предприятия, составив налоговую декларацию по НДС, предоставили ее в соответствующий орган Министерства доходов и сборов и претендовали на бюджетное возмещение налога. Формальное основание для получения бюджетного возмещения возникло за счет оптовых закупок мяса у одного из сельхозпроизводителей Донецкой области. Однако во время проверки выяснилось, что задекларированные объемы приобретенного мяса не соответствовали действительности, и, наконец, указанный сельхозпроизводитель даже не имел тех промышленных мощностей, чтобы произвести такое количество мясного сырья. Кроме того, правоохранители выявили, что мясо также импортировали из Венгрии и Бразилии, значительно занижая ее фактическую стоимость для дальнейшего увеличения на территории Украины с помощью так называемых транзитных предприятий. Впоследствии изготовленную мясную продукцию экспортировали в Россию, формируя отрицательное значение НДС в больших объемах.

-Сейчас по материалам, собранным сотрудниками Миндоходов Донетчины, начато уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины относительно совершения покушения на завладение бюджетными средствами в особо крупном размере, - заключает начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...