• Главная
  • Донецкая милиция создала мобильные группы реагирования
14:38, 21 марта 2011 г.

Донецкая милиция создала мобильные группы реагирования

У Донецкой милиции – новшество. Здесь создали собственные группы оперативного реагирования. К месту происшествия они прибудут не позднее чем через десять минут.

По словам заместителя начальника Донецкого горуправления милиции Романа Романова, в состав мобильной группы входят три человека: участковый инспектор, оперуполномоченный и сотрудник патрульно-постовой службы. Как правило, такие группы расставлены в самых многолюдых местах города.

Пока нет вызова они несут обычное дежурство, а как только вызов поступает, они оперативно реагируют на него. Подобный европейский опыт, взятый на вооружение донецкой милицией, уже приносит свои результаты. Больше стала «раскрываемость» преступлений по горячим следам, присмирели хулиганы, а имидж милиции у жителей Донецка стал лучше. Примечательно, что для этого не потребовалось каких-то особых вложений, дополнительных средств. Дело все в организации охраны правопорядка,- отметил Роман Романов.

Напомним, аналогичная служба оперативного реагирования 23 февраля была создана в Мариуполе. Кроме того, поставлена задача организовать их и во всех остальных   городах региона.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...