• Главная
  • Дончанин зверски убил мужчину за то, что он разошелся с ним во взглядах на Евромайдан
10:19, 14 января 2014 г.

Дончанин зверски убил мужчину за то, что он разошелся с ним во взглядах на Евромайдан

30 декабря на улице Отважных в Симферополе произошел пожар во времянке. Когда спасатели загасили огонь — внутри помещения обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Как сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, убитому было около 50 лет, он приезжий, работал на одной из местных строек. Как выяснилось, проживал мужчина во времянке не один, снимал ее вместе с 22-летним жителем Донецка, который тоже приехал в Крым на заработки.

В рамках проведения оперативно-следственных действий правоохранители выяснили, что один из таксистов несколько часов назад подвозил на железнодорожный вокзал странного молодого человека, который очень нервничал и спешил. Более того, расплатился подозрительный тип купюрой, испачканной… кровью. Деньги таксист отдал работникам милиции, показал, где высадил пассажира, и описал, как тот выглядел. По этому описанию были составлены ориентировки и разосланы во все подразделения милиции Крыма.

После этого выяснилось, что в ту ночь подозреваемый не уехал в Донецк, а снял на ночь комнату. Милиционерам удалось найти женщину, которая сдала мужчине жилье, однако на месте его не оказалось — подозреваемый в убийстве уже был на пути к Джанкою. За ним тут же отправились оперативники. Не прошло и четырех часов, как беглец был задержан. Подозреваемый сразу во всем сознался и рассказал работникам милиции, что в тот вечер они с соседом по комнате решили выпить и проводить старый год. Выпили, заговорили о политике, а конкретно о евромайдане, и поняли, что основательно расходятся во взглядах. Завязалась ссора, каждый ругался и оставался при своем мнении. В итоге 50-летний махнул рукой на молодого и пошел спать. Но 22-летнему не спалось. Он вдруг схватил нож и нанес спящему строителю восемь ударов. Однако этого ему показалось мало, и тогда донецкий гость взял веревку и стал душить ею уже мертвого обидчика.

Когда убийца понял, что совершил, вытащил из кармана убитого две тысячи гривен и поджег кровать, на которой лежал труп. Потом злодей быстро собрал свои вещи и сбежал.

Работники милиции выяснили, что житель Донецка судимостей не имел, был сиротой и воспитывался в детском доме. Убийца раскаялся в содеянном, сказал, что виной всему стал алкоголь. Сейчас он оказывает полное содействие следствию. Открыто уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). 22-летнему воспитаннику детского дома грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...