• Главная
  • Прокуратура оправдала спасателей, обвиненных в гибели трех человек во время пожара в Макеевке
11:43, 14 января 2014 г.

Прокуратура оправдала спасателей, обвиненных в гибели трех человек во время пожара в Макеевке

Спасатели действовали по уставу и сделали все возможное во время пожара в Макеевке Донецкой области в сентябре 2013 года, в результате которого погибли три человека. К такому выводу пришла прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которая проводила расследование, сообщает "ОстроВ".

Ранее сообщалось, что в сентябре минувшего года в результате пожара в многоэтажном доме № 14 в микрорайоне Зеленый в Макеевке Донецкой области погибли три человека Согласно обнародованным данным, тело одного погибшего нашли в квартире, второго погибшего обнаружили на лестничной клетке. Третьей жертвой стала женщина, которая скончалась в карете скорой помощи. Кроме того, в тяжелом состоянии в реанимацию городской больницы № 1 попал пострадавший. В ликвидации пожара принимали участие 57 спасателей из Макеевки, Донецка и Харцызска. Было задействовано 14 единиц техники. Эвакуировано 39 человек. Очевидцы пожара обвиняли пожарных в том, что те не смогли вовремя оказать помощь погорельцам. По их словам, двум людям пришлось прыгать из горящей квартиры. Это произошло, когда спасатели уже находились на месте происшествия, однако они не развернули брезент, чтобы люди на него смогли приземлиться, и не подали лестницу, чтобы снять погорельцев. По данному факту было открыто уголовное производство.

"В ходе досудебного расследования были допрошены должностные лица Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области и очевидцы происшествия. В результате допросов показания свидетелей опровергли свидетельства отдельных лиц о ненадлежащем выполнении служебными лицами пожарно-спасательного отряда своих служебных обязанностей при тушении пожара и спасении людей. Также были проведены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертиз. По выводам экспертам должностные лица Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во время пожара действовали в соответствии с требованиями устава действий в чрезвычайным ситуациях", - сообщили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...