• Главная
  • В Донецкой области чиновники наживались на пособиях детей-сирот
17:20, 14 января 2014 г.

В Донецкой области чиновники наживались на пособиях детей-сирот

После вмешательства прокуратуры в Горловке восстановлены права детей-сирот на получение материальной помощи. Чиновники социальных служб привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства в части уплаты обязательных государственных платежей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства Украины относительно защиты социальных и имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Так, в центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Горловского городского совета не выполнялись положения законодательства относительно комплексного предоставления социальных услуг, в связи с чем 3 сирот, которые находятся в интернатах области, а 1 - в местах лишения свободы не получили государственную помощь по достижению 18 - ти лет.
Также должностным лицом службы по делам детей Горловского городского совета допущены нарушения в правах 12 детей-сирот, которым предназначалась выплата единовременной государственной материальной помощи после достижения ими 18-летнего возраста, но фактически, она не была выплачена.
После вмешательства прокуратуры г. Горловки права детей-сирот были восстановлены и обязательные государственные выплаты уже поступили.
«Для устранения выявленных нарушений прокуратурой г. Горловки направлены представления в Горловской городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и службы по делам детей Горловского городского совета. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц», - отметила старший прокурор прокуратуры города Горловки Ирина Мозговая.
За прошлый год после вмешательства прокуратуры г. Горловки возобновлены права около 500 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в том числе на получение алиментов, социальной помощи, на оплату труда и др. В их пользу возмещено свыше 300 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...