• Главная
  • Донецкий Евромайдан принял решение пикетировать областное управление милиции
08:10, 15 января 2014 г.

Донецкий Евромайдан принял решение пикетировать областное управление милиции

Участники донецкого Евромайдана планируют провести пикет у здания ГУМВДУ в Донецкой области. Об этом 62.ua сообщил член совета донецкого Евромайдана Сергей Чирин.

DSC_1792

По его словам, помимо требований отставки министра МВД, участники пикета будут требовать, чтобы милиция предприняла меры по ликвидации точек наркоторговли в Селидово.

Донецкий Евромайдан принял решение пикетировать областное управление милиции, фото-1

С просьбой о такой помощи к евромайдановцам обратилась Раиса Жовтяник. «Я купила квартиру в Селидово на ул. Щорса, 6, но проживать там невозможно, я попала в кубло наркоманов. Обращалась во все инстанции. Сегодня была на приеме у прокурора области Сюсяйло. Он сказал, что это не относится к компетенции прокуратуры. Из-за того, что там производят и сбывают наркотики — стоит специфический запах, находиться в квартире невозможно», - пожаловалась жительница Селидово.

Донецкий Евромайдан принял решение пикетировать областное управление милиции, фото-2

Чирин, в свою очередь, считает, что оказание помощи людям — это одна из целей майдана.
«Нет реакции милиции — мы планируем провести пикет у ГУМВДУ в Донецкой области, где задать вопросы о реакции власти на события, которые происходят, в том числе и в Селидово. Помимо общих требований Евромайдана. Есть проблема  - мы ее выносим на Евромайдан, публично озвучиваем и выносим под ГУМВД», - подчеркнул Чирин.

Кроме того, на  вечернем собрании донецкого Евромайдана активист Владимир Фомичев рассказал о поездке в Харьков и результатах работы форума майданов.

«В резолюции форума мы решили, что не будет никакой новой общественной организации, не будет никакой новой партии. Она будет горизонтальна, с индивидуальным членством всех, а в любую общественную организацию легко «загнать» новых членов и она развалится, так как Партия регионов может заслать туда своих активистов. Мы будем идти горизонтальным путем», - отметил он.
DSC_1788
Согласно резолюции, активисты будут искать новые формы агитации за европейские ценности, развивать внемайданную работу. В частности, братья Капрановы пообещали разработать культурные мероприятия, которые можно будет реализовывать. Кроме того, будет вестись информационное сотрудничество и взаимодействие между Евромайданами, которые проходят в других городах и оказываться помощь жителям региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...