• Главная
  • В Донецке нашли почти полторы тонны протухших свиных мясопродуктов
15:24, 15 января 2014 г.

В Донецке нашли почти полторы тонны протухших свиных мясопродуктов

Правоохранители стараются не допустить на территорию Донецкой области смертельно опасные вирусы.

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, на территории Луганской области был зафиксирован факт диагностирования у животных африканской чумы свиней. Чтобы не допустить опасное заболевание на Донетчину, была создана 41 мобильная группа, в состав которых вошли сотрудники ветеринарной милиции, ГАИ и государственной службы ветеринарной медицины.

Мобильные группы осуществляют проверки автотранспортных средств при перевозке животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделяется автодорогам в приграничных с Российской Федерацией районах, где в последнее время было зафиксировано несколько десятков фактов заболевания животных. Всего за 2013 год проведена 2121 проверка, в том числе были проинспектированы рынки, торговые точки, фермерские хозяйства и места стихийной торговли.

По словам начальника отдела ветеринарной милиции Донецкой области Евгения Никулина, за выявленные различные нарушения Законов Украины «О ветеринарной медицине» и «О безопасности и качестве пищевых продуктов» к админответственности было привлечено 447 субъектов, в том числе 167 должностных лиц по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). На нарушителей наложены штрафные санкции на общую сумму 42 831 грн.

По итогам проведенных проверок выявлено и ликвидировано 4 подпольных цеха по переработке мяса, запрещено к реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность, 18 982 кг продукции животного происхождения на общую сумму 422 240 грн.

Так, при проведении контрольной проверки убойного и консервного цеха в г. Донецке было установлено, что в холодильной камере цеха на хранении находилось 1352 кг свиных мясопродуктов с истекшим сроком годности. Начальник консервного цеха был привлечен к административной ответственности (ст. 107 КУоАП). Предписанием просроченное мясо изъято из оборота и утилизировано.

При отработке автодороги на стационарном посту ГАИ пгт. Мангуш Першотравневого района милиционеры остановили автомобиль «Газель», владелец которого перевозил 12 голов не идентифицированных свиней без сопроводительных ветеринарных документов. Нарушитель привлечен к административной ответственности (ст. 107 КУоАП), на него наложены штрафные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...