• Главная
  • Объездная дорога вокруг Донецка в этом году достроена не будет
10:19, 16 января 2014 г.

Объездная дорога вокруг Донецка в этом году достроена не будет

 Дончанам советуют не надеяться на завершение строительства объездной дороги.

Объездная дорога, на завершения строительства которой дончане ожидали в этом году, так и останется достроена в ближайшее время не будет. Об этом в эфире 27 канала заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
«Нет, я думаю в этом году мы не завершим эти работы. Хотя участок от пос. Пески до ул. Кирова в районе шахты им. Скочинского, я надеюсь, будет введен в эксплуатацию. Останется последний участок: от шахты до автодороги, которая выйдет на Мариупольскую развилку», - подчеркнул мэр.

По его словам, задержка вызвана отсутствием ритмичного финансирования из госбюджета. «Мы на эти работы средства не выделяем, за счет местного бюджета мы занимаемся только внутренними дорогами Но испытываем жесткий финансовый голод», - пояснил Лукьянченко.

При этом он отметил,  что в прошедшем году было отремонтировано 45 улиц города, в том числе были заасфальтированы улицы частного сектора. Такие же планы и на этот год.

Кроме того, сейчас местные власти делают проект строительства автостанции на Мотеле, которая является ключевой для разгрузки дорог областного центра. «Мы хотим там построить современную автостанцию, которая позволит принимать приезжающих с восточного направления максимально удобно», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...