• Главная
  • На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото)
08:01, 17 января 2014 г.

На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото)

Вечернее собрание на Евромайдане в Донецке, которое состоялось 16 января, было посвящено памяти чешского студента Яна Палаха, который совершил самосожжение  в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора 16 января 1969 года, облив себя бензином, близ Национального музея на Вацлавской площади в Праге.

На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото), фото-1

«Ян Палах — это жертвенник чешского народа. И сегодня исполняется 45 лет, как он в знак протеста против колониального положения Чехословакии сжег себя. Поэтому мы сегодня чествуем его память с целью, чтобы ни у одного народа такого не было и чтобы не было потребности в таких актах», - рассказал 62.ua Виктор Тупилко, основатель донецкого музея «Смолоскип», посвященного малоизвестным страницам истории Украины и жертвенникам украинским и всего мира.

На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото), фото-2

Кроме того, участники инициативной группы сообщили евромайданацам, что во вторник участие в собрании примет руководитель правозащитной организации «Мемориал» Александр Букалов, который прочитает лекцию о правах человека и ответит на вопросы.

На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото), фото-3

«Объективно права человека — это единственное и самое главное, за что могут стоять наши евромайдановцы и евромайдановцы всей Украины», - подчеркнул общественный активист Станислав Федорчук .

На Евромайдане в Донецке почтили память чешского студента (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...