• Главная
  • Во дворе дончанина хранилось 800 кг лома черного металла
08:54, 17 января 2014 г.

Во дворе дончанина хранилось 800 кг лома черного металла

Нелегальный пункт приема металлолома ликвидировали сотрудники Ленинского райотдела милиции г. Донецка. С подворья злоумышленника, который занимался незаконным оборотом металлолома, было изъято 800 кг лома черного металла.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, действующий пункт по приему металла выявили участковые инспекторы в ходе проведения оперативно – профилактической отработки Ленинского района. 43-летний ранее судимый за кражу местный житель осуществлял прием и хранение лома черного метала без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено действующим законодательством Украины.

Безработный мужчина снимал жилье и, взяв у знакомого весы, втайне от хозяйки осенью открыл во дворе приемный пункт. Пункт действовал круглосуточно. Прием лома от населения осуществлялся по 1,60 грн. за килограмм. Крупные металлические конструкции приемщик самостоятельно распиливал на части нужного размера и перепродавал. Вырученные деньги, по его словам, шли на оплату проживания и другие нужды.

По данному факту следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Фигуранту грозит штраф от 1700 до 8500 гривен либо общественные работы от 100 до 200 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...