• Главная
  • Скандальное дело в отношении донецкого оппозиционера приняло неожиданный оборот
16:41, 17 января 2014 г.

Скандальное дело в отношении донецкого оппозиционера приняло неожиданный оборот

Защита якобы пострадавшего от рук одного из лидеров донецких чернобыльцев, экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача, заявила в суде об отказе потерпевшего от обвинений, сообщает "ОстроВ"

"Я ознакомился с обвинительным актом от 30 декабря и согласен с предъявленными обвинениями. Учитывая возраст Деркача, статус, а также факт того, что с момента события прошло очень много времени, я отказываюсь от обвинения, предъявленного Деркачу и прошу прекратить данное уголовное производство", - говорится в зачитанном адвокатом потерпевшего Егора Кривоноса ходатайстве.

Он также отказывается от претензий материального и морального характера.

Прокурор считает, что нет оснований для удовлетворения данного ходатайства.

Обвиняемый Владимир Деркач заявил в суде, что он возражает против такой постановки вопроса, поскольку, по его убеждению, это будет свидетельствовать, что он подтверждает свою вину. "Я не хочу принимать благодействование со стороны так называемого потерпевшего. Я не считаю себя подсудимым. Мне предлагают примирение сторон, что означает признание своей вины. Это подло и нехорошо", - сказал Деркач.

На данный момент суд удалился в совещательную комнату.

Слушание уголовного дела по обвинению в "пьяном хулиганстве" чернобыльского лидера и экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача началось 6 марта в Пролетарском райсуде г. Донецка. Потерпевший – Егор Кривонос, 1989 года рождения, утверждает, что незнакомый ему 61-летний пенсионер 26 июля 2012 года внезапно набросился на него возле своего дома и молча избил. Как объясняет поведение оппозиционера следствие – «по мотивам явного неуважения к обществу». Чернобылец якобы ударил студента дважды, но, как считает следствие, от этих ударов молодой человек упал в обморок. По заключению экспертизы, пострадавший получил легкие телесные повреждения: сотрясение мозга, кровоизлияния, ушибы.

Сам Деркач утверждает и настаивает в суде, что никого не бил.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что потерпевший и свидетель в уголовном деле по обвинению Деркача в хулиганстве общались по телефону с донецкими активистами Максимом Касьяновым и Максимом Абрамовским. Об этом свидетельствует распечатка (детализация) звонков с мобильных телефонов потерпевшего Кривоноса и свидетеля Ручкина, которые были обнародованы в Пролетарском суде Донецка. В то же время Касьянов и Абрамовский утверждают, что они незнакомы ни с потерпевшим, ни со свидетелем и никогда не общались ранее.

В день так называемого избиения Деркач встречался с Касьяновым и Абрамовским, с которыми выпил пива. Именно они были инициаторами встречи. Донецкие активисты опрашивались ранее судом в качестве свидетелей.

Прокуратура в конце декабря 2013 года переквалифицировала обвинение в отношении Владимира Деркача, который якобы избил студента летом 2012 года, со статьи «хулиганство с особой дерзостью» на статью об умышленном нанесении легких телесных повреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...