• Главная
  • Житель Донецкой области, страдающий дефектом речи, не выдержав насмешек, порезал обидчика
17:02, 17 января 2014 г.

Житель Донецкой области, страдающий дефектом речи, не выдержав насмешек, порезал обидчика

Обидевшему на подшучивание жителю Великоновоселковского района грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщил Александра Гаврилко, инспектор РНОФ Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области, в Великоновоселковском районе парень, проживающий в с.Богатырь, не выдержав шуток молодого человека, причинил последнему тяжкие телесные повреждения, ударив его кухонным ножом в живот. Утверждения задержанного о самообороне подтверждения у следствия не нашли.

В рождественский вечер злоумышленник со своей девушкой, с которой он совместно проживал в селе Богатырь несколько месяцев, решил встретиться с ее родственниками и огласить о совместном намерении пожениться. За праздничным столом в доме члена семьи его избранницы один из гостей заметил, что у жениха имеется заметный дефект речи и начал над ним подшучивать, на что последний, как казалось, не обращал внимания. После очередной шутки парень пошел на кухню, взял кухонный нож и, спрятав его под рукой, вернулся к столу.

В тот момент, когда почти все гости вышли на улицу, а молодой человек и затаивший на него обиду парень остались в доме, в ответ на очередную шутку жених ударил его ножом в живот. Свидетелем случившегося случайно стала сестра потерпевшего.

Пострадавший получил проникающее ножевое ранение с повреждением кишечника. Злоумышленник, пытаясь избежать ответственности, с целью инсценировки самообороны, этим же кухонным ножом причинил себе ранение ладони, после чего ушел домой.

Родственники незамедлительно доставили раненого в центральную районную больницу, где тот был экстренно прооперирован.

После получения сообщения о происшествии в считанные минуты на место прибыла следственно – оперативная группа, которая «по горячим следам» задержала злоумышленника. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ст. 121 ч.1 УК Украины - «умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь Артем Дзоза, который проводит досудебное расследование по данному факту, сообщил, что сейчас проводятся все необходимые экспертизы, и в кратчайшие сроки уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...