• Главная
  • Андрей Шишацкий: Дончан на майдан собирают собаки-барабаки, собаки-гайдамаки из космоса
12:57, 20 января 2014 г.

Андрей Шишацкий: Дончан на майдан собирают собаки-барабаки, собаки-гайдамаки из космоса

Евромайдан в Донецке не выражает волю жителей региона, а является акцией оппозиционных политических сил. Такое мнение сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции высказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, на акцию в Донецке, которая проходит ежедневно с 18 до 19 часов у памятника Шевченко, выходят члены штабов оппозиционных политических сил, несколько экс-кандидатов в нардепы и представителей грантовых общественных организаций. «Там число собравшихся колеблется от 40 до 80. Ну, когда приезжают как их там: Собаки-барабаки, Собаки-гайдамаки из космоса, тогда там бывает до 100 — 150 любопытных. Я могу четко сказать о донецком майдане — он не является проявлением воли народа», - подчеркнул губернатор.

При этом он напомнил, что традиционно поддержка оппозиционных сил в регионе во время выборов суммарно не превышает 5%. «Здесь иная точка зрения. Хотя в Киеве, допустим, при последнем голосовании, высокая поддержка оппозиционных сил», - отметил Шишацкий.

Губернатор уверен, что протестные акции не находят поддержки в регионе. «Это вызывает даже недоумение: зачем пикетировать памятник Сергею Бубке? Неужели они против прыжков в высоту? Или кукольный театр, который мы сегодня ремонтируем, зачем его пикетировать? Чтобы на фоне него делать съемку? Какое это имеет отношение к товарам, которые производятся на предприятиях регионалов? Я, честно говоря, не понимаю», - сокрушается руководитель региона.

Кроме того он считает, что предновогодняя поездка протестующих к дому Рината Ахметова также показала несостоятельность претензий протестующих. «Что она показала? То, что самый богатый человек Украины встречает новый год дома. Акция изначально была построена на ложном утверждении, что он в Лондоне. Откровенного говоря, такие походы и пикеты  - я не вижу, что они находят поддержку у жителей области», - резюмировал Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...