• Главная
  • Донецкая область с начала года получила около 270 миллионов из государственного бюджета
15:33, 20 января 2014 г.

Донецкая область с начала года получила около 270 миллионов из государственного бюджета

В Донецкой области все соцпрограммы выполняются, а долги по зарплате снижаются. Об этом официально заявил губернатор Андрей Шишацкий сегодня, 20 января, в ходе традиционной пресс-конференции.

Глава региона, в частности, сообщил, что Донецкая область с начала года уже получила около 270 млн. грн. из государственного бюджета на выплату социальных пособий. Это почти на 40 миллионов больше той суммы, которая запрашивалась.

«Таким образом, сегодня мы имеем резерв, который позволит обеспечить стабильность выплат и в будущем. В Донецкой области эта работа организована четко», - подчеркнул он.

Председатель облгосадминистрации также обратил внимание журналистов и снижение в регионе задолженности по зарплате. Так, данные статистики свидетельствуют, что по состоянию на 1 января текущего года общая сумма задолженности перед работниками экономически активных и неактивных предприятий, а также банкротов составила 115,4 млн. грн., что на 18,4 % меньше, чем в декабре.

В частности, на экономически активных предприятиях сумма невыплаченной зарплаты по сравнению с 1 декабря 2013 года уменьшилась на 32 %, и на 1 января 2014 года составила 46,3 млн. грн. В течение декабря на 5 % уменьшилась и задолженность по выплате зарплаты на предприятиях-банкротах. Сегодня она составляет 62 млн. грн. На экономически неактивных предприятиях сумма долга на начало года составила 7,2 млн. грн. Это на 5 % меньше по сравнению с началом декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...