• Главная
  • В Донецкой области изъято 62 тысячи упаковок поддельных лекарств
16:40, 20 января 2014 г.

В Донецкой области изъято 62 тысячи упаковок поддельных лекарств

Гослекслужба избавила донетчан от фальсификата. За год изъяли 62 тысячи упаковок. Все они уничтожены или возвращены поставщику.
Как сообщает пресс-служба ОГА, Государственная служба по лекарственным средствам Донецкой области в 2013 году выявила такого фармацевтического брака на сумму 1,15 миллиона гривен.
В прошлом году служба провела 111 проверок в аптечных учреждениях на предмет соблюдения лицензионных условий. В результате 23 лицензии аннулированы из-за превышения наценки на социально-ориентированные лекарства.
Кроме того, выявлено 596 нарушений в ходе 729 проверок соблюдения требований законодательства об обеспечении качества медикаментов. В итоге, 103 должностных лица привлечено к ответственности. Сумма штрафов составила около восьми тысяч гривен.
"Чаще всего в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях нарушения касаются несоответствия хранения лекарств требованиям нормативных документов, ненадлежащего выполнения своих обязательств. Также остается проблема реализации и использования просроченных, незарегистрированных или запрещенных в Украине лекарств", - отмечает Нина Костюченко, начальник Государственной службы Лекарственных средств в Донецкой области.
На сегодня в регионе производство лекарственных препаратов и их оптово-розничную реализацию осуществляет 501 субъект хозяйствования разной формы собственности. Постоянно функционируют 24 аптечных склада, 1287 аптек, 497 аптечных пунктов. Фармацевтические препараты в области производят 8 предприятий. В сельской местности работают 38 аптек и 12 аптечных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...