• Главная
  • Бюджет Донецка задерживается из-за финансирования медицины областью
12:22, 21 января 2014 г.

Бюджет Донецка задерживается из-за финансирования медицины областью

Донецк готовится к принятию бюджета. Осталось согласовать один вопрос
Принять городской бюджет Донецк планирует на следующей неделе. Об этом сегодня, 21 января, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
«Осталось согласовать один вопрос: обеспечение медицины второго уровня, которая финансируется из областного бюджета. Диалог идет с ОГА, все остальные вопросы согласованы», - подчеркнул мэр.
При этом мэр отметил, что бюджет города будет приниматься сбалансированным, его доходы будут равны расходам. Но его выполнение будет зависеть от стабильной работы экономики и политической стабильности в стране.

«Вы знаете, что мы подачек не просим и н получаем. Мы сами зарабатываем деньги. Будет стабильность — будут работать предприятия, и мы обеспечим все положенные социальные выплаты, наполнение фондов развития и спецфонда. А если не будет стабильности, будет сложно», - считает Лукьянченко.
Он напомнил, что в прошлом году город перечислил в Пенсионный фонд 6 миллиардов 390 миллионов грн., чем полностью обеспечил потребность на выплату пенсий.
Кроме того, он сообщил, что бюджет будет иметь социальную направленность. Запланировано строительство 15 квартир социального жилья, реконструировать 2 детсада, что позволит дополнительно создать 350 мест, открыть 6 амбулаторий, заасфальтировать 45 улиц частного сектора и столько же улиц оборудовать наружным освещением, направлены средства на капитальные ремонты жилого фонда, увеличено финансирование школьного и дошкольного образования и многое другое.

«Это требует серьезных финансовых ресурсов», - резюмировал городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...