• Главная
  • Мэр Донецка: Безнаказанность порождает вседозволенность
13:04, 21 января 2014 г.

Мэр Донецка: Безнаказанность порождает вседозволенность

 Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что действиям участников силового противостояния в Киеве должна быть дана правовая оценка. Об этом он заявил сегодня, 21 января, в ходе пресс-конференции.

«Те ситуации, которые произошли на Грушевского, - это то, о чем я говорил неделю назад: безнаказанность порождает вседозволенность, и мы все в этом убедились. И я поддерживаю призыв президента - решать все проблемы нужно за круглым столом, а  действиям тех людей, которые начали применять силу - булыжники, коктейли Молотова - должна быть дана правовая оценка», - подчеркнул мэр.

По его словам, отсутствие в Украине закона, позволяющего привлечь к уголовной ответственности за клевету, ему лично «не мешало», но «законы такие нужны, такие законы в какой-то степени имеют все государства».

При этом он отметил, что скандальные законы, приняты при ручном голосовании Радой 16 января, «то это, я думаю, сфера парламента и сфера законодателей, насколько я знаю, оппозиция по этим законам подала в суд и он должен дать ответ нарушены ли законы были или нет».

Вместе с тем, мэр приветствует принятие Верховной Радой государственного бюджета. «Этот закон нужно приветствовать. Он поможет функционировать государству и решать вопросы социальной защиты населения и финансирования первоочередных задач, которые будут утверждены планами социально-экономического развития всех субъектов на территории нашей страны», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...