• Главная
  • Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг
08:15, 22 января 2014 г.

Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью милиции Донетчины задержали группу метамфетаминщиков. На протяжении полутора лет наркозависимая троица занималась сбытом собственноручно приготовленной отравы в г. Донецке. Сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника отдела УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Романа Осуховского, пять месяцев милиционеры документировали преступную деятельность группы и установили, что между дилерами были четко распределены обязанности и тщательно продуман алгоритм действий.

Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг, фото-1

23-летний организатор противозаконного бизнеса нелегально приобретал эфедриносодержащие препараты, его 25-летний подельник при помощи переносной лаборатории в съемных квартирах готовил зелье, ответственным за сбыт был назначен третий соучастник, 30-летний дончанин.

Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг, фото-2

Для того чтобы максимально обезопасить себя от преследований со стороны представителей закона, каждые двое-трое суток приятели меняли дислокацию. Также регулярно обновляли сим-карты и мобильные телефоны. Для общения в телефонном режиме был изобретен специальный вербальный шифр. Сбывали наркотик только проверенным людям в узком кругу.

- Злоумышленники в своей деятельности использовали основы маркетинговой системы – постоянные клиенты имели возможность приобретать товар дешевле, приводить все новых желающих и зарабатывать на них, - сообщил Роман Викторович. – Новичкам одна доза стоила 500 гривен, постоянные покупатели за то же количество товара платили 400 гривен.

Правоохранители провели обыскные мероприятия, в ходе которых изъяли метамфетамина на сумму около 27 тысяч гривен, переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ, около 1 кг марихуаны и деньги, добытые преступным путем.

Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг, фото-3

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...