• Главная
  • В Донецкой области резко увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах
16:46, 22 января 2014 г.

В Донецкой области резко увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах

В прошедшем году на переездах и путях вне переездов Донецкой железной дороги из-за грубых нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения (ПДД) произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, что на 5 случаев больше чем в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба ДонЖД, в 12 случаях транспортные средства были сбиты поездом, в одном — автомобиль въехал в бок состава. В результате ДТП травмировано 9 человек, в том числе 4 со смертельным исходом. В 2012 году в результате ДТП смертельно травмирован один гражданин.

Все случаи ДТП произошли с участием личных транспортных средств, вины Донецкой железной дороги, согласно совместным с ГАИ актам, нет.

Наибольшее количество ДТП (10 случаев) произошло на переездах без дежурного, оборудованных сигнализацией. Основная причина — игнорирование водителями автомобилей сигналов, запрещающих движение.
Железнодорожники напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...