• Главная
  • Fitch прогнозирует ослабление гривны
08:43, 23 января 2014 г.

Fitch прогнозирует ослабление гривны

Спрос на иностранную валюту в Украине будет увеличиваться. Такой прогноз сделан международным рейтинговым агентством Fitch Ratings. Сообщает u-news.

По сообщению Fitch Ratings, размещённому на портале РБК-Украина, в результате столкновений, происходящих между правоохранителями и антиправительственными демонстрантами, в Украине возможно ослабление позиций гривны. Это связано со снижением уровня доверия к национальной валюте и укреплением позиций иностранной валюты, на которую спрос в последнее время увеличился. На данную ситуацию не сможет повлиять даже кредит, выделенный Украине Российской Федерацией. 

В сообщении сказано, что в Украине вне зависимости от наличия соглашения с Россией влияние на кредитный профиль будет оказываться политической неопределённостью, что будет продолжаться до президентских выборов, намеченных на февраль 2015 года. 

Fitch было отмечено, что в этом году в связи с ослаблением позиций украинского президента Виктора Януковича, могут возникнуть проблемы с продолжением выплат, которые ранее была готова предоставить Россия. В случае прекращения кредитования Россией, украинская национальная валюта, курс которой резко упал на этой неделе из-за последних событий, может ещё больше обесцениться. В этом году курс гривны к доллару будет составлять 8,3 в связи с российским соглашением о финансировании, а не в результате перехода власти на более гибкую курсовую политику. 

В Fitch было отмечено, что агентство ранее занималось определением суверенного рейтинга, который в Украине тогда находился на уровне «В» и считался «негативным». Проведение следующей рейтинговой оценки запланировано на 28. 02. 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...