• Главная
  • В Донецкой области чиновнику за взятку в 4,5 тысячи дали пять лет с конфискацией
12:28, 24 января 2014 г.

В Донецкой области чиновнику за взятку в 4,5 тысячи дали пять лет с конфискацией

Апелляционный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор бывшему начальнику одного из городских отделов Гостехногенбезопасности Донетчины за получение взятки. Сообщает Пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли противоправную деятельность должностного лица контролирующей инстанции, который наладил противоправную схему получения денег с субъектов хозяйствования. В обмен на неправомерное вознаграждение сотрудник гражданской защиты не проводил проверок соблюдения требований пожарной безопасности на коммерческих объектах заинтересованных лиц.

В июле 2012 года СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали злоумышленника на «горячем» во время получения от владельца одной из сетей магазинов 4 тысяч 500 гривен.

Органами прокуратуры было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению Апелляционного суда бывший начальник горотдела Гостехногенбезопасности в Донецкой области приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией трети личного имущества.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...