• Главная
  • Донецкие ПТУшники обокрали своего знакомого
16:01, 24 января 2014 г.

Донецкие ПТУшники обокрали своего знакомого

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Донецкого горуправления милиции выявили факт вовлечения подростка в противозаконную деятельность. Злоумышленник, который сам только недавно достиг совершеннолетия, привлекается к уголовной ответственности.
Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в  Кировский райотдел милиции г. Донецка обратился учащийся ПТУ о том, что неизвестный из его комнаты в общежитии похитил банковскую карту, с которой снял 850 гривен. Сведения о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.185 УК Украины (кража).
По подозрению в совершении уголовного правонарушения в тот же день правоохранители задержали двух учащихся того же училища, проживающих на одном этаже с потерпевшим. Идея похитить имущество у соученика пришла в голову 18-летнему парню, который предложил поучаствовать «в деле» своему 17-летнему соседу по комнате. Соблазнившись будущей выгодой, которую посулил старший товарищ, паренек согласился. Вдвоем они незаметно пробрались в незапертую комнату к намеченной «жертве» и похитили банковскую карту. Сняв с нее деньги, подельники потратили их на личные нужды.
Старшему задержанному, кроме кражи, придется ответить перед законом за еще одно правонарушение: в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 304 УК Украины (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). Санкция предполагает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...