• Главная
  • Нардеп-регионал зарегистрировал законопроект об отмене одного из скандальных законов, принятых 16 января
20:12, 24 января 2014 г.

Нардеп-регионал зарегистрировал законопроект об отмене одного из скандальных законов, принятых 16 января

Депутат Верховной Рады Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов) предлагает отменить закон «О внесении изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей» и в процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», который, помимо всего, предусматривает запрет на участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности.

Об этом говорится в законопроекте 4010, зарегистрированном в Раде 24 января, пишут Українські Новини.

Данный закон запрещает участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности.

Участие в массовых мероприятиях в указанных предметах влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-4 250 гривен) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Такую же ответственность влечет за собой наличие у лица, принимающего участие в массовых мероприятиях, открытого огня, пиротехнических средств, оружия, специальных средств самообороны.

Кроме того, законом предусмотрено, что установка без разрешения органов милиции палаток или других малых архитектурных форм, предметов или конструкций, используемых как сцена, звукоусиливающей аппаратуры для проведения или во время проведения массовых мероприятий влечет за собой наложение штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или админарест на срок до 15 суток.

Согласно документу, изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт или распространение экстремистских материалов в сети Интернет и соцсетях влечет за собой наложение штрафа от 200 до 800 (3,4-13,6 тыс. гривен) необлагаемых минимумов доходов.

Кроме всего, закон предусматривают предоставление абонентам идентификационных карт (SIM-карта, карта USIM, R-UIM, и т.п.) на основании заключенного договора в порядке, предусмотренном законодательством (вступает в силу 1 мая 2014 года).

Также депутат предлагает отменить заочное уголовное производство, которое осуществляется без участия подозреваемого или обвиняемого в совершении уголовного преступления.

По мнению автора законопроекта, принятие документа позволит снизить социальное напряжение в обществе и восстановить конституционные права граждан.

21 января парламентская газета «Голос Украины» опубликовала в печатной версии все принятые Радой 16 января законы, которые ограничивают гражданские права и свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...