• Главная
  • На шахте «Комсомолец Донбасса» нашли очаг возгорания
11:37, 27 января 2014 г.

На шахте «Комсомолец Донбасса» нашли очаг возгорания

Очаг возгорания в ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, возникший 26 января на участке по добыче угля № 1 во 2-ой западной лаве, выявлен и локализован.

Как сообщает пресс-служба предприятия, при выполнении разведки конвейерной выработки сотрудники Государственной военизированной горноспасательной службы (ГВГСС) обнаружили наличие дыма. На аварийном участке проведено обследование загазированных выработок, взято под контроль состояние рудничной атмосферы, ведется отбор проб рудничного воздуха. Возгорание локализовано с помощью винтового воздухораспределителя, установленного в выработке со стороны исходящей струи воздуха.

По состоянию на 6:00 27 января 2014 года ситуация в ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса стабильная.
На шахте работает 4 отделения ГВГСС. Проводится подготовка для включения в работу станка СБГ-1 для бурения скважин с целью подачи водно-пенного раствора.

Как сообщалось ранее, во 2 смену в районе конвейерной выработки 2 западной лавы пл. l7 блока 5 на участке по добыче угля № 1 ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса выявлено превышение предельно допустимой концентрации угарного газа. В 17:04 на шахте введён в действие план ликвидации аварии. Пострадавших нет. Работы по добыче угля на участке №1 остановлены. Все участки шахты, за исключением аварийного, работают в штатном режиме.
Причины и обстоятельства происшествия установит специальная комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...