Донецкая ОГА готова к отпору врага. Журналисты требуют от местной власти защиты (фото)

Вчера, 27 января, выдался довольно неспокойным днем для дончан. Несмотря на то, что в городе до сих пор не было никаких радикально настроенных оппозиционных сил, здание облгосадминистрации было взято под усиленную охрану, что вызвало среди горожан нездоровые слухи.

Как сообщал 62.ua, вчера здание Донецкой ОГА со всех сторон было окружено массой автобусов из регионов области и угольных предприятий Донецка.

 c57d877f0ab7bb9ccecac415e48dec53

Шахтеры, в основном, уклонялись от общения с журналистами, но некоторые из них говорили, что приехали защищать не власть, а свои семьи и свои рабочие места, на которых с приходом Януковича к власти им стали стабильно выплачивать зарплату.

На одежде стражей Донбасса  были привязаны ленты разных цветов, их головы защищали каски.

Люди грелись в автобусах,  играли ледышками в футбол и пускались в разговары на политические темы с представителями СМИ.

В кафе "Диалог", расположенном в здании ОГА со стороны улицы Университетской, была замечена очередь шахтеров, где, по их словам, их кормили.

В самом здании ОГА были собраны сотрудники МЧС, МВД и "Беркута".

Вся эта подготовка к отражению невидимого врага вызвала ажиотаж среди горожан. О чем можно судить хотя бы по тому, что в редакцию сайта 62.ua поступали звонки с вопросами, правда ли, что захвачены здания местной власти, а школьников сказали распустить по домам.

К счастью, никакие слухи не подтвердились.

Еще одной резонансной новостью 27 января стало обращение донецких журналистов к донецким властям и правоохранителям с требованием обеспечить на время политического кризиса в превентивных целях им и их семьям личную безопасность.

Журналисты Донецка и собкоры общеукраинских изданий обратились к начальнику областного главка милиции Роману Романову, губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому и мэру Донецка Александру Лукьянченко.

Данное обращение вызвано угрозами в адрес некоторых журналистов, звучащими в социальных сетях и комментариях под публикациями.

«Мы, журналисты Донецкой области, встревожены фактами персональной травли наших коллег, которые работают на всеукраинские телеканалы и издания. На последних акциях мы отмечаем агрессивные выпады в сторону съемочных групп 5-го канала и канала 1+1 со стороны участников митингов, и неизвестных молодых людей спортивной наружности. Высказываются угрозы в их адрес в социальных сетях. Просим, в превентивных целях, на время политического кризиса, обеспечить нашим коллегам личную безопасность и безопасность их семьям», - говорится в обращении.

 
На данный момент на обращение журналистов отреагировал мэр Донецка Александр Лукьянченко, поручив начальнику городского управления милиции Максиму Кириндясову обеспечить безопасность журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1252 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике возле входа в хлебный магазин на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...