• Главная
  • Председатель Донецкого облсовета: Жителей западных регионов обрекают на то, что им не будут выплачены пенсии и пособия
15:51, 28 января 2014 г.

Председатель Донецкого облсовета: Жителей западных регионов обрекают на то, что им не будут выплачены пенсии и пособия

Из-за народных советов, созданных в западных областях Украины, жители этих регионов могут остаться без социальных выплат.

Такое мнение сегодня, 29 января, высказал председатель донецкого областного совета Андрей Федорук.
«Народная рада никаким законом не регламентирована. Они неправомочны и жителей регионов обрекают на то, что им не будут выплачены пенсии и пособия. С нелегитимно созданными органами ни одно государственное учреждение работать не будет», - отметил Федорук.
По его словам, то, что произошло — это не демократизация, а беззаконие.

«В прошлом году мы активно обсуждали концепцию реформы самоуправления, то противостояние, которое сейчас происходит в Киеве, должно ускорить обсуждение и реформирование местного самоуправления и организацию власти. В каждом регионе люди должны понимать, что законно избранную власть нельзя смещать, можно с ней вести диалог, можно обсуждать пути решения тех или иных назревших проблем или задач, которые стоят перед регионом. Но языком ультиматумов и неповиновения ни с властью, ни с органами местного самоуправления разговаривать нельзя. Все регионы должны вернуться к нормальной работе в русле Конституции нашей страны», - считает Федорук.

При этом он подчеркнул, что власти должны обеспечить соблюдение законности и правопорядка в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...