• Главная
  • Самыми злостными нарушителями ПДД в Донецке оказались таксисты
08:39, 29 января 2014 г.

Самыми злостными нарушителями ПДД в Донецке оказались таксисты

Согласно статистике выявленных нарушений ПДД, на водителей такси сотрудниками Госавтоинспекции наиболее часто составляются административные протоколы.

В основном, - за превышение скорости движения, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил обгона и проезда пешеходных переходов.

Этот перечень нарушений относится к грубым и самым аварийно-опасным нарушениям Правил дорожного движения, которые нередко и становятся основными причинами дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили в Управлении ГАИ Донецкой области, для усиления контроля за действиями водителей этой группы участников дорожного движения, укрепления дорожно-транспортной дисциплины и недопущения ДТП водителями такси, с 20 января в Донецкой области проводятся профилактические мероприятия «ТАКСИ-2014».

За неделю проведения рейда сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено более 650 фактов нарушений административного законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в т.ч. 8 фактов управления в нетрезвом состоянии, 65 нарушений скоростного режима, 27 нарушений проезда железнодорожных переездов, 12 нарушений проезда перекрестков. Кроме того, за отсутствие необходимой документации, разрешающей законно осуществлять услуги по перевозке пассажиров, на штрафстоянку поставлено 9 автомобилей, работающих как такси.

В истекшем году только в Донецке каждый сороковой административный материал сотрудниками ГАИ был составлен на таксистов. Зачастую в момент фиксации нарушений ПДД водителями такси в салоне их машин находились пассажиры, т.е. водители такси в пути следования подвергали опасности своих клиентов.

Во время проведения профилактических мероприятий внимание мобильных патрулей ГАИ максимально сосредоточено на оценке ситуации с дорожно-транспортной дисциплиной среди водителей такси.

Для выработки единой концепции в сфере предоставления пассажирских услуг и обеспечения безопасности при перевозке пассажиров результаты профилактических мероприятий станут предметом широкого обсуждения на заседаниях городских комиссий по безопасности дорожного движения, а также в ходе других общественных слушаний в присутствии всех заинтересованных ведомств и организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...