• Главная
  • В Донецке рассказали, как делятся доходами со всей Украиной
10:50, 29 января 2014 г.

В Донецке рассказали, как делятся доходами со всей Украиной

Донецк больше перечисляет в государственный и областной бюджеты, чем получает в виде субвенций.

Об этом сегодня, 29 января, в ходе сессии городского совета заявил мэр города Александр Лукьянченко.

IMG_3498_новый размер
«Наши показатели таковы, что мы гораздо больше отдаем, чем получаем. Если, допустим, налог с физических лиц мы 100% собираем, то 50% оставляем у себя. Налог на землю — 75% оставляем, 25  - отдаем. Экология и загрязнение окружающей среды  - отдаем 75%, себе оставляем 25. И здесь же еще 270 млн. грн. изъятия непосредственные из городского бюджета», - пояснил мэр.
По его словам, в прошлом году в Донецке было собрано 17,8 млрд. грн., для развития города и его нужд осталось 3 млрд 680 млн.

«Если эти показатели сложить, то мы получаем из государственного бюджета, из областного 1 млрд. 80 млн.,  а отдаем 2 млрд 260 млн. Большую половину отдаем. И практически оставляем у себя менее 25% тех налогов и сборов, которые собираются на территории города», - подчеркнул Лукьянченко, отметив, что в этом году при «верстке» бюджетов местные власти  пошли по пути максимальной сбалансированности бюджетов районов города.

«Для этого нам понадобилось передать в фонд выравнивания для районов дополнительно 89 млн. грн. Поэтому доходная часть бюджета очень напряженная, и для того, чтобы обеспечить контрольные цифры, нам необходимо стабильно выполнять доходную часть», - отметил мэр.

IMG_3500_новый размер
Кроме того, он призвал максимально сбалансированно подойти к планам социально-экономического развития всех районов и города, чтобы они были финансово подкреплены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...