• Главная
  • Донецкий водоканал объявляет потребителям «войну»
09:46, 30 января 2014 г.

Донецкий водоканал объявляет потребителям «войну»

С февраля Донецкий водоканал активизирует судебную тяжбу с должниками. Задолженность свыше трех месяцев – достаточный повод для предприятия подавать на должника в суд.
По информации пресс-службы предприятия, на сегодняшний день население Донецка не доплатило за услуги водоснабжения и водоотведения 54 миллиона гривен. В водоканале также советуют не допускать скопления задолженности изначально, но если так получилось, что долг все же образовался, его можно выплатить поэтапно, заключив договор о реструктуризации задолженности.
За прошлый год юридическая служба КП «Донецкгорводоканал» подала в Донецкие суды 8096 исков против своих должников на общую сумму – 11,9 миллионов гривен. Суды успели вынести решения по 7559 искам в пользу водоканала на общую сумму 11,6 миллионов гривен. После вынесения решения суда должник еще может погасить задолженность добровольно. В противном случае принудительным взысканием суммы долга займется государственная исполнительная служба, которая по решению суда может накладывать арест на имущество должника, в том числе на транспортные средства и недвижимость, ограничивать выезд за границу, взыскивать задолженность из заработной платы, пенсии. Все эти меры применяются.
Как отметила начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Оксана Красная, за 2013 год в результате совместной работы водоканала с исполнительной службой по решению суда поступила оплата задолженности в размере 10 миллионов гривен: «Среди потребителей-должников достаточное количество состоятельных людей, которые могут платить за коммунальные услуги, но по каким-то причинам этого не делают. Повлиять на них другими методами, кроме как арестом имущества, к сожалению, не получается. За прошлый год исполнительная служба арестовала 37 автомобилей и 54 квартиры должников. Большинство владельцев арестованного имущества погасили задолженность перед угрозой лишиться авто или жилплощади».
По последним данным в государственной исполнительной службе находятся 7995 исполнительных листов на общую сумму 15,9 миллионов гривен. Взыскание этих долгов, закрепленных решением суда, продолжается и в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...