• Главная
  • В Донецке из-за мороза рвутся водопроводные трубы
10:25, 30 января 2014 г.

В Донецке из-за мороза рвутся водопроводные трубы

Сегодня утром по Донецку зарегистрировано 15 аварийных ситуаций, что даже меньше обычных показателей. Вчера аварийные бригады, несмотря на обильный снегопад, усложняющий работу техники и людей, устранили 30 аварий по городу на сетях водоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«С сильными морозами сталкиваемся каждый год, поэтому стихия нам не страшна. Чтобы обеспечить нормальный доступ персонала к объектам водоснабжения и водоотведения, организована расчистка снега на подъездных путях и на территории водопроводных узлов, насосных станций. Сбоев в работе оборудования не было. Автопарк – в полной «боевой» готовности, работники служб обеспечены спецодеждой и спецобувью. Погодные условия для работы, особенно в контакте с водой, чрезвычайно сложные, но ребята справляются. Все аварийные машины обогреваются, слесаря ежечасно сменяют друг друга при устранении аварии», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

По сообщению синоптиков, сильные морозы продержатся еще как минимум неделю. В водоканале заверяют, что обеспечение города водой – под полным контролем, в том числе и обеспечение всех котельных и тепловых пунктов города. С начала отопительного сезона остановок котельных по вине КП «Донецкгорводоканал» не было.

При ликвидации аварийных ситуаций обеспечивается порядок взаимодействия и взаимоинформирования со смежными службами. Также обеспечена круглосуточная  связь дежурных аварийных бригад с диспетчерами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...