• Главная
  • Донецк передал Японии икону Чернобыльский Спас
08:40, 28 марта 2011 г.

Донецк передал Японии икону Чернобыльский Спас

Как никто другой восприняли сообщения из Японии, пострадавшей от землетрясения, затем цунами и аварии на атомной станции, донецкие ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АС. На состоявшемся заседании своего совета областной организации « Союз Чернобыль Украины» они единогласно решили передать стране восходящего солнца освященную копию уникальной иконы Чернобыльский Спас.

Возможно, в Японии она будет помещена в один из православных храмов, возможно, найдется для нее другое достойное место, но в Донецке верят, что Чернобыльский Спас поможет всем жителям, всем находящимся в Японии православным перенести горечь утрат, выстоять и найти силы противостоять катастрофе.

Как рассказал председатель организации « Союз Чернобыль», член Центрального совета Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Евгений Стружко, икона посвящена катастрофе на Чернобыльской атомной станции. 25- летие со дня этого события отмечается в нынешнем году всем миром. Говорят, когда икона освящалась, над ней поднялся голубь, а в солнечном небе вспыхнула в виде нимба радуга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...