• Главная
  • В Донецкой области чиновница вымогала четыре тысячи гривень
12:12, 31 января 2014 г.

В Донецкой области чиновница вымогала четыре тысячи гривень

4000 гривен сверх уплаты по квитанциям вымогала чиновница с 33-летнего макеевчанина, который обратился к ней за выписками на право владения имуществом.

В случае неуплаты женщина грозила затянуть оформление либо вовсе отказать в выдаче документа по надуманным причинам.
Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, задержали государственную служащую у нее же в кабинете сразу после получения денег.
По словам начальника отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью областного главка милиции Донетчины Сергея Якименко, правоохранители получили все разрешения в суде на проведение негласных следственно-розыскных мероприятий. Действия нерадивой чиновницы были зафиксированы на видеокамеру.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...