• Главная
  • В Донецке созданы штабы для борьбы с непогодой
13:00, 31 января 2014 г.

В Донецке созданы штабы для борьбы с непогодой

Решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое прошло вчера под председательством первого вице-губернатора-главы комиссии Сергея Дергунова, ситуация, которая сложилась в Донецкой области, предварительно классифицирована как чрезвычайная природного характера регионального уровня.

При необходимости это позволит привлечь средства резервного фонда бюджета на ликвидацию ее последствий.

Как сообщает пресс-служба ОГА, на сегодня, с целью обеспечения максимально эффективных действий по реагированию на последствия чрезвычайной ситуации, силы гражданской защиты области переведены в режим чрезвычайной ситуации. Введен в действие План реагирования при прекращении движения автомобильного транспорта в результате воздействия стихийного природного явления (сильный снегопад, сильный гололед, снежные заносы, сильная метель).
Как сообщили в управлении гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации, на сегодня в регионе развернуты оперативные штабы и организована их круглосуточная работа. Проводится постоянный мониторинг обстановки и осуществляются мероприятия по оперативному реагированию на опасные ситуации.
- Мобилизованные возможности территориальных подразделений ДП «Донецкий облавтодор», ГСЧС Украины, предприятий, учреждений и организаций области различных форм собственности по привлечению инженерной техники, путеукладчиков, бульдозеров, грейдеров, автотягачей для проведения расчистки автодорог, изъятия из снежных заносов застрявших автомобилей. Развернуты пункты временного размещения пострадавших водителей и пассажиров в г. Мариуполь и с. Касьяновка. Всего на территории области создано 239 пунктов обогрева для населения и созданы необходимые условия для пребывания людей во время тяжелых погодных условий, - отметил начальник управления гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Сергей Глушко.
Он также сообщил, что для восстановления энергообеспечения населенных пунктов привлечены 55 оперативно-выездных бригад и 183 ремонтные бригады ОАО «ДТЭК «Донецкоблэнерго», но в связи со снежными переметами прибытие специалистов к месту аварий затруднено. В то же время система теплового хозяйства городов работает без нарушений. На случай возникновения аварийных ситуаций лечебные учреждения области в структуре которых есть реанимационные и хирургические блоки, родильные отделения обеспечены автономными источниками электропитания.
Руководителями оперативных штабов городов и районов взяты под контроль доставка хлебопродуктов, предметов первой необходимости и основных видов продовольственных товаров в торговой сети удаленных населенных пунктов.
- Через средства массовой информации население было заблаговременно предупреждено об осложнении погодных условий, поэтому призываем всех граждан области воздержаться от поездок на личном транспорте без острой необходимости и соблюдать меры безопасности для недопущения обморожений и переохлаждений в условиях понижения температуры воздуха , - подчеркнул Сергей Глушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...