• Главная
  • Чистить дороги в Донецкой области будут военные. Открыть трассу на Мариуполь обещают завтра
17:33, 31 января 2014 г.

Чистить дороги в Донецкой области будут военные. Открыть трассу на Мариуполь обещают завтра

Сегодня состояние мариупольской трассы проинспектировал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

IMG_6214

Вместе с представителями облавтодора и регионального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий после обеда в пятницу побывал в Волновахском районе, где ликвидируются снежные заносы, парализовавшие автомобильное сообщение областного центра с южными районами Донетчины.

Чистить дороги в Донецкой области будут военные. Открыть трассу на Мариуполь обещают завтра, фото-1


Как сообщает пресс-служба ОГА, сейчас дорога расчищена в одном направлении до Еленовки, однако тяжелая техника круглосуточно работает в усиленном режиме.
- Задача, которая стоит перед нами – открыть движение по мариупольской трассе уже завтра. Учитывая темпы работ по снегоочистке, думаю, что сегодня к вечеру снегоуборочная техника должна быть уже в районе Волновахи,- сказал Андрей Шишацкий. Он также добавил, что снегоуборочная техника работает и в направлении от Мариуполя к Донецку.

Чистить дороги в Донецкой области будут военные. Открыть трассу на Мариуполь обещают завтра, фото-2


При этом глава облгосадминистрации отметил, что работы по уборке снега осложняет боковой ветер, который снова наносит снежный покров на проезжую часть. Однако, дорожники области после расчистки автомагистрали смогут поддерживать ее в нормальном состоянии.
Также Шишацкий отметил, что региональными властями достигнуты договоренности с Министерством обороны Украины относительно помощи военнослужащих в расчистке дорог местного значения. В частности, уборку снега на второстепенных магистралях планируется осуществлять при помощи двух армейских БАТов.
Глава области поблагодарил сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, облавтодора и энергетиков, которые принимают непосредственное участие в ликвидации последствий сильного снегопада.

Чистить дороги в Донецкой области будут военные. Открыть трассу на Мариуполь обещают завтра, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...