Украину хотят лишить «Евро-2012» из-за похищенного Израилем палестинца

Вице-спикер Законодательных сборов Сектора Газа Ахмед Ахмад Бахр призывает спикера ВР Владимира Литвина вмешаться в дело о похищении из Украины палестинца Дирара Абусиси. Сообщает «Украинская правда».

Об этом сказано письме Бахра, направленном в адрес Литвина, сообщает сайт Министерства внутренних дел Сектора Газа.

Так в письме Бахр просит Литвина повлиять на украинское правительство, чтобы то потребовало от Израиля отпустить Абусиси, похищенного израильскими спецслужбами в ночь с 18 на 19 февраля.

Он также возложил всю ответственность за похищение Абусиси на украинское правительство.

Бахр также предупредил, что это может разрушить имидж Украины в глазах палестинцев и арабских и исламских наций, если она не возьмет на себя инициативу в решении дела о похищении Абусиси как можно скорее.

Между тем в социальной сети Facebook создана страница с требованием отказать Украине в проведении Евро-2012 из-за похищения Абусиси с территории Украины.

"Мы считаем, что Украина - страна без закона и является опасной для участников Евро-2012 из-за недостаточной безопасность", - сказано в сообщении о цели группы.

"Мы надеемся, что все присоединятся к этой группе и призовут FIFA отменить матчи Евро-2012 в Украине, чтобы защитить участников, которые приедут из разных стран, поскольку это будет для них рискованно", - сказано в сообщении, размещенном на английском и арабском языках.

Такой призыв обусловлен взносом, "который украинские спецслужбы сделали в передачу Абусиси израильскому Моссаду, несмотря на то, что Абусиси приехал в Украину законно, не представлял опасности для Украины, а также из-за отсутствия у украинской власти оснований для экстрадиции его в Израиль".

Группа уже насчитывает более 800 человек.

Как известно, Абусиси является техническим директором, заместителем гендиректора единственно в Секторе Газа электростанции.

Он был похищен из поезда Харьков-Киев 18 февраля. На следующий день он оказался в тюрьме на территории Израиля. Позднее через месяц Израиль подтвердил эту информацию.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии