Водитель «Черри» сутки просидел в снежном плену, ожидая помощи от донецких ГАИ, друзей и тракториста

Непогода, в плен которой попала Донецкая область, вносит свои коррективы в человеческие планы и возможности: скользкие, заметенные снегом автодороги, скрывали множество неприятностей, в которые то и дело попадали автомобилисты.

Об одном случае 62.ua рассказали в УГАИ ГУМВДУ в Донецкой области.
Неприятная новость о смерти родственницы заставила Евгения из Крыма следовать в Мариуполь на легковом автомобиле именно в первые дни стихии. Непогода застала водителя уже на подъезде в Донецкую область.
Как в последствие рассказал сам водитель, он проехал уже стелу Донецкой области, но дальше дорога была заблокирована снежными переметами, после чего, поняв, что дальше проехать невозможно, человек смог развернуть свою машину и поехал в обратном направлении с единственным желанием добраться до ближайшего населенного пункта уже в Запорожской области. Но и это дело оказалось напрасным - «Черри-амулет» застрял в сугробе. Поняв, что самостоятельно не выбраться из снежного плена, водитель позвонил своим знакомым в Мариуполь и те, не мешкая ни минуты на джипе (Тойота) отправились в путь на спасение.
Несмотря на все предупреждения сотрудников поста ДПС ГАИ «Мангуш» о невозможности в настоящее время проехать в направлении Запорожской области, мужчины на внедорожнике все же смогли проехать несколько километров, но также застряли в снегу. За помощью они обратились к инспекторам ГАИ, которые связались со спасателями и с помощью спецтехники освободили Тойоту. Но дальше передвигаться не было возможности, снег и ветер усиливались, и кое-где снежные переметы достигали 4-5 метров.

С водителем в Черри и сотрудники ГАИ, и знакомые постоянно связывались по телефону, давали советы, поддерживали. Сам же водитель назвать свои точные координаты не мог, ясно было одно - на спасение нужно ехать в сторону Запорожской области.
Сотрудники ГАИ вспомнили,  что в соседнем с постом ДПС населенном пункте Мангуш в агроцехе есть трактор, водитель которого незамедлительно отправился прокладывать путь. Метр за метром, километр за километром трактор давал возможность двигаться мужчинам в Тойоте с надеждой, что их товарищ еще ждет помощи, ведь с его телефоном уже не было связи.
Почти сутки (с вечера 29 января до 15 часов 30 января) провел Евгений в снежном плену, пока к нему не приехала помощь. Спасательная операция была завершена. Водитель, поблагодарив за оказанную помощь, уже вечером был в Мариуполе.
Кто знает, чем бы закончилась поездка, если бы не слаженные действия водителей и правоохранителей.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, особенно в непогоду: не будьте равнодушными друг к другу, не проходите мимо людей, которым может потребоваться ваша помощь, ведь благодаря своевременно оказанной помощи будет сохранена жизнь и здоровье человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии