• Головна
  • Взрыв цистерн с пропан-бутаном: экологи уверяют, что опасности для людей и природы нет
17:43, 2 лютого 2014 р.

Взрыв цистерн с пропан-бутаном: экологи уверяют, что опасности для людей и природы нет

Государственная экологическая инспекция в Донецкой области заявляет, что по результатам проб, отобранных в районе сегодняшней железнодорожной аварии в Красноармейском районе, негативного влияния на окружающую среду или жителей близлежащих населенных пунктов не установлено, сообщает пресс-служба ОГА.

- Пробы почвы были отобраны сегодня в 10.20. Также подразделениями санитарно-эпидемиологической службы осуществлены измерения загрязняющих веществ. Превышений не установлено, - сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Константин Светов.

Напомним, в воскресенье в 6 часов 15 минут на территории Донецкой области вблизи с. Ленино Красноармейского района на перегоне «Удачное – Межевая» произошла железнодорожная авария. Сошла с рельсов и загорелась 21 цистерна с пропан-бутаном, две из которых взорвались. Общая численность цистерн в составе составляла 62 единицы.

По состоянию на 13.00, по информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 39 цистерн разобщено и направлено к станции. В ликвидации аварии принимают участие 15 единиц пожарной техники, 3 пожарных и 2 восстановительных поезда, а также подразделения ГСЧС Донецкой и Днепропетровской областей.

По состоянию на 14.00 продолжали гореть три цистерны. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации аварии.

Для предотвращения возможной угрозы при взрывах, 250 жителей села Ленино временно отселены на противоположную сторону населенного пункта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...