Мирча Луческу: Непросто 12 бразильцев тренировать…

Наставник «горняков» принял участие в пресс-конференции после победы над харьковским «Металлистом», которая началась с напоминания журналистам о регламенте турнира. Мирча Луческу дал свой комментарий по этому поводу, а потом проанализировал прошедший матч, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

– Хороший регламент, поскольку он заставляет всех играть до конца. Интерес остается до последнего матча. А если бы был не такой регламент, то турнир бы, по существу, сегодня закончился. Организаторы хорошо прочувствовали этот момент. Обычно при равном количестве очков берется во внимание результат встречи между этими командами. Здесь же иначе. Хорошо, что вы так подумали. Я доволен этим, поскольку в таком случае команда останется мотивированной до последнего поединка. Что же касается сегодняшней игры, то, думаю, мы полностью заслужили победу. Опять же первый тайм был хорошим, в особенности его начало. К сожалению, были расслабленными в завершающей фазе атаки, поэтому не получилось использовать те моменты, которые мы создавали. То же самое можно сказать о начале второго тайма. После того как счет стал 2:0, были проведены замены, поэтому команда себя не показала так, как в начале первой и второй половин встречи. Думаю, результат соответствует игре. 

– Мистер Луческу, оцените, пожалуйста, игру Ракицкого в центре поля. Что вы ему подсказывали в первом тайме?

– Игры на сборах предоставляют возможность смоделировать те или иные моменты и использовать футболистов не на своих позициях. Имею в виду то, что мы потеряли Гречишкина, поэтому в середине поля, в центральной зоне, остался только один украинский игрок – Степаненко. Поэтому ищем определенные варианты, чтобы всегда эта позиция дублировалась. У нас дублируются и центральные защитники, и левый фланг обороны, поэтому хотелось посмотреть, что мы можем на этой позиции смоделировать. Ракицкий действовал достаточно хорошо. А замечания я ему делал только для того, чтобы он еще улучшил свою игру. Между действиями центрального защитника и опорного полузащитника с оборонительными функциями большая разница. Но наши футболисты должны быть универсалами и уметь играть практически на всех позициях. 


– Правда ли, что вы были против трансфера Худжамова в «Металлист»? Желаете ли вы, чтобы он все-таки вернулся в «Шахтер»?

– Это наш футболист. Если он захотел вернуться к нам, то, естественно, он должен продолжить свой контракт. Хотел поменять его с Каниболоцким, чтобы Антон имел игровую практику там, а Худжамов – у нас. Но, к сожалению, этого не получилось. Думаю, это было бы корректно. Как свободный агент он может уходить, куда захочет.

– В каком матче вам больше понравилась ваша команда – с «Зенитом» или «Металлистом»?

– Я думаю, что показали примерно одинаковую игру. Мне понравился и первый матч, и второй. Естественно, «Металлист» начал сборы чуть позже нас. И чемпионат возобновляется только 1 марта… Не думаю, что нужно ускорять подготовку. Наверное, их состояние этим объясняется.

– Разница в уровне игры, которая была продемонстрирована сегодня, такова и в чемпионате Украины?

– Это просто подготовительный турнир! Здесь больше тренировочные поединки. Конечно, с какой-то определенной мотивацией, ведь в турнире принимают участие лучшие команды Украины и России. Не более того. Титулы в данном турнире не выигрываются. Просто завоевывается определенный кубок. Так что не столь важно это оценивать сейчас.

– Вопрос по Худжамову…

– Я объяснил: пожалуйста, сегодня по игре «Металлист» – «Шахтер». При чем здесь Худжамов? Плюс, мы же с «Металлистом» боремся за титул чемпиона Украины. Почему своего игрока мы должны давать нашему конкуренту?

– А он принадлежит «Шахтеру»?
– Да, принадлежит «Шахтеру». Я предложил вариант, чтобы он вернулся назад и подписал контракт. Но если он отказался и хочет играть в другом клубе – никакой проблемы нет в этом! Остается здесь до конца контракта и становится свободным агентом летом этого года. Не хотелось бы на этом заострять внимание. Не думаю, что и в испанском чемпионате между «Барселоной» и «Реалом» могут быть такие обмены… Или между «Динамо» (Киев) и «Шахтером». Например, мы очень сильно хотели приобрести Хачериди! К сожалению, не получилось, и это нормальное явление. Не хотелось бы, наверное, усиливать своего непосредственного соперника.

– Остается ли в команде Дентиньо? Как вы оцените его игру?

– В Европу он, естественно, перейти не может, потому что трансферное окно закрыто. Может быть, в Южную Америку – до 20 марта. До тех пор он остается здесь, по своему желанию. Дентиньо не желает никуда уезжать – хочет конкурировать с другими бразильцами. Нелегко для меня, но я одобряю его решение. Непросто 12 бразильцев тренировать… Но это заслуживает прикладываемых усилий, потому что у нас очень хорошие футболисты. Они организовывают спектакль на поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
197 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил четырех уполномоченных представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в указе от 19 июня, обнародованном на сайте главы государства.  Так представлять Украину в рабочей подгруппе ТКГ по вопросам безопасности будет Богдан Бондарь; Игорь Веремей будет уполномоченным в рабочей подгруппе по с...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро прибавил в покупке 7 копеек, в продаже — 6 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июня Закрытие 19 июня Изменения доллар 26,31/26,35 26,35/26,38 4/3 евро 29,45/29,49 29,52/29,55 7/6 рубль 0,4103/0,4113 0,4117/0,4124 0,0014/0,0011 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,3100-26,3500 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 29,4566-29,4988 г...
Политика
Сегодня, 19 июня, президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии». Глава государства ознакомил представителей YES с ключевыми приоритетами его деятельности, среди которых – возобновление мира в Украине, защита ее суверенитета и восстановление территориальной целостности, проведение системных реформ, усиление обороноспособности государства, обеспечение условий для успешного развития страны,...
Происшествия
Сегодня, 19 июня, в прифронтовом поселке Донецка Трудовские были уничтожены трое российских оккупантов, которые передвигались на броневике «Рысь». Сообщения об этом появились в пабликах боевиков «ДНР». «От Тамтаки. "Давида сегодня убили, попали в засаду с 3-х сторон когда ехали на БРМ Рысь ,шансов небыло, погиб как самурай, как достойный потомок своих предков . 3-200, 1-300."Прощай Брат Шаман. Ты был настоящим Воином!», - отмечается в сообщении.
Происшествия
Служба безопасности сообщила о подозрении трех граждан РФ и одного гражданина Украины в организации и пособничестве теракта, который привел к аварии "Боинга 777" (рейс MH-17) в небе над Донбассом в 2014 году и гибели 298 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ в среду. Подозрения датировано 18 июня. Подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258 УК Украины (Теракт, который привел к гибели людей) объявлен трем гражданам РФ -...
Происшествия
Международная следственная группа (JIT), собранная для выяснения причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS. Следователи назвали имена подозреваемых родственникам погибших в катастрофе, а в 14:00 в Гааге состоится пресс-конференция, на которой официально объявят результаты расследования. Подозреваемые...
Происшествия
В Киеве погиб депутат от партии "Народный Фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По словам собеседников агентства, предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился при чистке наградного оружия - пистолета. Эту информацию подтвердил нардеп от "НФ" Антон Геращенко. "Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение п...
Общество
200 баллов по украинскому языку и литературе получили по результатам ВНО две школьницы из Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Ученица Волновахского общеобразовательной школы номер 5 Анастасия Денисенко и ученица 69-й школы Мариуполя София Персани. Поздравляю девушек, их педагогов и родителей с отличным результатом!», - написал Куць.
Политика
Политическая партия "Слуга народа" остается лидером электоральных предпочтений украинцев. За нее готовы проголосовать 47,1% избирателей среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с симпатиями. Об этом свидетельствует социологический опрос группы "Рейтинг", который проводился 8-12 июня 2019 года. Были опрошены 2000 человек. Ошибка репрезентативности исследования, которое проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face...