• Головна
  • Четыре милиционера, расстрелянных в Донецке преступником, вышли на задержание без оружия?
12:34, 4 лютого 2014 р.

Четыре милиционера, расстрелянных в Донецке преступником, вышли на задержание без оружия?

Пострадавшие вчера, 3 февраля, в 18.25 в Ленинском районе города Донецка во время задержания преступника четыре работника Донецкого горуправления ГУ МВД Украины, вышли на задержание преступника без табельного оружия.

Как сообщили 62.ua информированные источники в милиции, в последнее время руководство силового органа настолько регламентировало использование сотрудниками оружия, что пользоваться им практически стало невозможно даже в самых критических ситуациях.

Милиционеры стали к пистолетам относиться как к бесполезным и часто не берут их с собой на задержание.
При этом норматив на то, чтобы достать и применить оружие, составляет 4 секунды. В данном случае милиционеры не сделали ни одного выстрела.

Напомним, что пострадавшие при задержании преступников милиционеры находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По словам мэра, милиционеры были ранены при задержании разыскиваемого подозреваемого жителя Горловки который занимался угоном автомобилей.

«К сожалению, преступнику удалось скрыться», - отметил отметил мэр, дополнив, что личность преступника установлена.

«Когда оперативники подошли к нему, он начал стрелять из салона автомобиля. Он произвел шесть выстрелов», - рассказал подробности градоначальник.

Кроме того, Лукьянченко отметил, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Двое после операций находятся в реанимации.  У них были проникающие ранения брюшной полости. У третьего сотрудника ранение бедра и у четвертого - предплечья. «Медикаментозноое обеспечение пострадавших милиционеров город полностью берет на себя», -  резюмировал Лукьянченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...