Российские телеканалы «вырезали» Януковича из Олимпиады - в Администрации президента это опровергли

Президент Украины стал едва ли не единственным лидером, которого российское телевидение не показало во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Во время торжественных шествий национальных олимпийских сборных в кадре видеотрансляции появлялись национальные лидеры и главы государств, однако когда пришла очередь украинской команды,  Виктора Януковича зрители не увидели, пишет ZN.UA.

По данным очевидцев, присутствующих на открытии Олимпиады, при выходе украинской делегации Янукович поздравил спортсменов, завернувшись в национальный флаг и при этом размахивая им.

Однако российские телевизионщики проигнорировали присутствие украинского гостя.

"Такой шаг на языке современной российской дипломатии можно трактовать как проявление Кремлем недовольства украинским президентом", - отмечает издание.

Как известно, торжественное открытие зимней Олимпиады в Сочи прошло 7 февраля.

В свою очередь, в администрации президента Виктора Януковича отметили: "Общероссийский государственный телевизионный канал "Первый канал" во время прямой трансляции церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля вместе с другими главами государств показал и президента Украины Виктора Януковича, который приветствовал национальную олимпийскую сборную по трибуны стадиона "Фишт". 

"Первый канал" имеет исключительное право среди других российских телеканалов на трансляцию Олимпийских игр", - подчеркнули в администрации президента. 

Вместе с тем, в сообщении АП сослались на видеоролик с участием Януковича в открытии Олимпийских игр, размещенном на видеосервисе Youtube. Однако содержимое видео было заблокировано "на основе законодательства об авторском праве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии