Местные власти не видят никаких проблем для проведения в Донецке ЧЕ по баскетболу

Политика  - не помеха. Донецк готовится к приему Евробаскета.
ФИБА-Европа, Федерация баскетбола Украины и Местный оргкомитет (МОК) Евробаскет-2015 ведут планомерную работу по подготовке чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин, который состоится в Украине уже в следующем году, собщает пресс-служба донецкого горсовета.

«Организация турнира проходит в соответствии с подготовленной оргкомитетом концепции. ФИБА-Европа, Национальная федерация баскетбола и МОК «Украина-2015» планируют и проводят все мероприятия, предусмотренные подготовительным этапом к турниру.

Одним из них стало жеребьевка 2-го квалификационного раунда Евробаскета-2015, которая состоялась 3 февраля в Барселоне. Там же прошло обсуждение и утверждение концепции финальной жеребьевки, которая состоится в конце этого года и соберет в Киеве всю баскетбольную элиту Европы», - рассказал директор турнира Маркиян Лубкивский.

По его словам, уже завершена подготовка почти 50 операционных концепций и программ, среди которых концепции организации матчей, безопасности, транспорта, программы привлечения волонтеров, продажи билетов, сотрудничества с городами-хозяевами турнира, и т.д.

Подписаны соглашения о проведении турнира со Львовом и Днепропетровском, на очереди Донецк, Харьков, Одесса и Киев.

В рамках подготовки  к Евробаскету-2015 в Украине еще в 2013 году было начато строительство семи многофункциональных арен в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове. Уже через несколько недель стартует программа «Друзья Евробаскета-2015. Весной состоится презентация талисмана турнира.

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отметил, что Украина во второй раз подряд получила право провести юношеский чемпионат Европы по баскетболу. В этом году в Донецке состоится U18 чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин (дивизион B). Напомним, что в августе 2013 года Украина успешно провела U16 чемпионат Европы по баскетболу, который ФИБА Европа признала лучшим за всю 40-летнюю историю его существования. Чемпионат U16 зажег новых юных звезд баскетбола, в том числе и украинских.

Александр Волков также подчеркнул, что слухи относительно лишения Украины права на проведение турнира не имеют под собой почвы.

«Здесь, скорее всего, замешана какая-то политическая составляющая, основанная на событиях в Украине. Люди этим пользуются, фантазируют и вбрасывают в информационное пространство неправдивую информацию», - сказал глава ФБУ.

«Конечно, в ФИБА интересуются событиями в Украине, сочувствуют и понимают, что все непросто. В нормальной открытой беседе руководители ФИБА попросили нас дать им сигнал, если мы почувствуем проблему с проведением Евробаскета-2015. Конечно, ситуация непростая, но никаких проблем в плане проведения чемпионата Европы не произошло», - отметил Александр Волков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии