Бразильского легионера «Шахтера» похоронят на родине, а пострадавшему в ДТП водителю окажут помощь

Cбор в турецкой Анталье, несмотря на 5:1 с "Пандурием", "Шахтер" начал в не лучшем расположении духа. Виной всему - страшное ДТП, случившееся в субботу в Донецке и унесшее жизнь бразильского форварда "горняков" Майкона, проводившего сезон в аренде в "Ильичевце". Впрочем, даже играя в Мариуполе, футболист продолжал жить в областном центре - его коттедж в Куйбышевском районе находился по соседству с домами других бразильцев "Шахтера". Сообщает Сегодня.

Трагедия произошла около 4 утра на проспекте Ильича напротив больницы им. Калинина. Если верить пользователям соцсетей, незадолго до этого Майкона видели в одном из ночных клубов Донецка в компании Алекса Тейшейры, Дугласа Косты и Фреда. Бразильский легионер, следовавший в сторону центра города на служебном Hyundai Elantra, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с идущим навстречу автомобилем Skoda Superb. Трудно сказать, что стало причиной неудачного маневра игрока - превышение скорости (поговаривают о 110 км в час) или скользкий асфальт (а скорее всего, свою роль сыграли оба обстоятельства, тем более, что дорога в этом месте уходит вправо, что ограничивает обзор). Но в ГАИ уже заявили, что гибель нападающего - это несчастный случай. Предварительной причиной ДТП правоохранители называют именно скользкую дорогу.

Удар был такой силы, что Майкона не спасли даже сработавшие подушки безопасности - игрок скончался на месте. До своего 26-летия он не дожил ровно три месяца. Водитель "Шкоды" 29-летний Евгений Ткачук с сотрясением мозга и переломами конечностей был госпитализирован в Донецкую областную травматологию.

"Всех игроков команды трагическая новость повергла в шок. Особенно бразильцев, которые общались с Майконом буквально накануне. Поэтому тренерский штаб принял решение отменить все субботние тренировки", - рассказал "Сегодня" гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

Похоронят Майкона на родине. В "Шахтере" уже начали заниматься вопросами, связанными с отправкой тела игрока в Бразилию. "Но дело это очень непростое, и может занять до двух недель, - признается Сергей Палкин. - Работать придется через консульства, посольства, нужно подготовить целую кипу документов, решить уйму бюрократических нюансов. Когда-то давно мы уже сталкивались с подобными моментами, и у нас это заняло две с половиной недели (с подобной процедурой клубу пришлось столкнуться, когда в Донецке умерла родственница Франселино Матузалема. - Авт.). Насколько сейчас это будет быстрее - посмотрим. В субботу вечером в Донецк прилетела гражданская жена Майкона, в воскресенье - его знакомые, которые тоже будут помогать в организации транспортировки тела. Мы связались с семьей футболиста, сейчас родители решают - стоит ли им лететь в Украину, или довериться людям, которые уже есть на месте".

По словам гендиректора "горняков", сейчас решается вопрос о присутствии представителей "Шахтера" на похоронах: "Возможно, кто-то от нас полетит вместе с женой Майкона, чтобы представлять клуб на панихиде. Да мало ли какие вопросы там на месте могут возникнуть? Так что думаем над этим".

"Шахтер" также не собирается оставаться в стороне от судьбы пострадавшего в ДТП водителя "Шкоды". "Думаю, мы решим вопрос с выплатой ему компенсации. Парень сейчас находится в больнице с переломами, но, как мне сказали, угрозы для жизни они, слава Богу, не представляют. Если ему понадобится оперативное вмешательство, мы поможем и с операцией, и с реабилитацией", - заверил Палкин.

Лучшим в карьере Майкона был сезон 2011/12 - забив за "Волынь" 14 голов, он разделил звание лучшего бомбардира чемпионата с Селезневым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии