В Донецкой области медленно ликвидируются последствия аварии с цистернами газа, «потому что любая искра - и может быть взрыв»

Специалистами найдено техническое решение по ликвидации железнодорожной аварии на перегоне Удачное – Межевая, произошедшей 2 февраля в Красноармейском районе. Об этом сегодня, 10 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Авария сложная, и если применимо это слово — уникальная. Поэтому она так медленно и устраняется. Основная цель — не допустить гибели людей. Мы ее не допустили на первом этапе, но сейчас еще опасность существует», - подчеркнул Шишацкий.

Он, в частности, отметил, что на месте крушения состава идет постоянный замер уровня загазованности, что позволяет регулировать ход восстановительных работ. «Сейчас потеплело — уровень содержания газа высокий. Нет ветра — опять он высокий. Постоянно работы приостанавливаются, потому что любая искра - и может быть взрыв. А очень многое нельзя сделать без проведения огневых работ. Будем делать все спокойно. В первую очередь важны люди», - отметил руководитель региона.

По его словам, за технологической и консультационной помощью в ликвидации аварии региональные власти обращались в компанию «Укргазодобыча» и организацию «Укрспецтрансгаз».

Напомним, что 2 февраля на железнодорожном перегоне «Удачное - Межевая» Красноармейского района во время прохождения грузового поезда с 66 цистернами с пропан-бутаном сошли с рельсов 26 цистерн, пять из которых загорелись, а две – взорвались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии