• Головна
  • Донецк не будет финансировать отстающее на три месяца строительство Кальмиус Арены
14:43, 11 лютого 2014 р.

Донецк не будет финансировать отстающее на три месяца строительство Кальмиус Арены

Строительство Кальмиус Арены отстает от графика на три месяца. Об этом сегодня, 11 февраля, в ходе пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По словам мэра, нарушение графика работ связано с отсутствием финансирования. На то, чтобы вести стройку в плановых сроках, нужно осваивать как минимум от 75 до 90 млн грн в месяц.

При этом Лукьянченко надеется, что отставание будет ликвидировано до конца лета. «Шансы всегда есть. Финансовых возможностей пока нет в том объеме, в котором это необходимо. Наши строители в состоянии наверстать упущенное», - подчеркнул Лукьянченко, отметив, что весна и лето - наиболее оптимальное время года для проведения строительных работ.

Кроме того, местные власти не намерены привлекать кредиты под свои гарантии для достройки объекта.  «Город не брал на себя обязательства, и у города есть свои обязательства перед объектами. Мы запланировали в этом месяце погасить кредит управления капитального строительства в сумме 25 миллионов и управления дорожного хозяйства в сумме 10 миллионов гривен. То есть 35 миллионов мы запланировали погасить в феврале. У нас нет финансовой  возможности, да и по законодательству мы не можем брать на себя обязательства участвовать в финансировании этого объекта», - резюмировал Лукьянченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...