Мирча Луческу: «Виктории» в родных стенах придется атаковать с первых минут

Главный тренер «Шахтера» поделился мнением о предстоящих матчах Лиги Европы, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Мистер, в 1/16 финала Лиги Европы «Шахтеру» предстоит играть с чешской «Викторией». Вы удовлетворены таким жребием?
– Учитывая статус турнира, в нем нет слабых команд. Здесь сильные коллективы примерно одного уровня. В особенности это касается тех, кто играл в Лиге чемпионов. «Виктория» – очень хорошая команда с большим опытом. Демонстрирует прекрасные результаты. Три года назад мы встречались с «Викторией» на турнире Copa del Sol и увидели, насколько она сильна.

Тогда у нее был другой наставник…
– Да, но дело не столько в наставнике, сколько в самой команде! Тренер не может изменить стиль игры за месяц. Времени для этого нет. Есть лишь необходимость побеждать в каждом матче.

Вы наверняка просматривали информацию о нынешней «Виктории». Что знаете о сопернике?
– Многое. Это одна из лучших команд Центральной и Восточной Европы, которая отличается очень хорошей организацией игры и дисциплиной. «Виктория» много забивает. Ее футболисты обладают высоким индивидуальным мастерством. Главного тренера «Виктории» Душана Угрина знаю с тех времен, когда он возглавлял «Тимишоару» и «Клуж». Также мы встречались, когда он работал в тбилисском «Динамо». Душан произвел на меня очень хорошее впечатление. Он серьезный профессионал. И это естественно, ведь он из футбольной семьи…

Вы знакомы с его отцом?
– Лично – нет, но, разумеется, знаю его.

На ваш взгляд, недавняя смена наставника в «Виктории» может сыграть какую-либо роль?
– Новому тренеру поначалу всегда тяжело. Но «Виктория» добилась хороших результатов в чемпионате Чехии, выступала в Лиге чемпионов. Сразу изменить стиль игры команды и ее уровень тяжело. Поэтому полагаю, что Душан как мудрый тренер не станет этого делать. В следующем году, возможно, будет уже другая «Виктория» – с философией и тренерской стратегией Угрина. Но в этом сезоне ему нужно завершить начатое предыдущим наставником.

Будете обращаться за информацией к Томашу Хюбшману при подготовке к матчам с «Викторией»?
– Нет. Несмотря на то, что Томаш наш игрок, не запрашиваю у него информацию о «Виктории». Я смотрю ее матчи и нахожу необходимую информацию в Интернете.

Вы уже бывали в Чехии?
– Много раз. Когда я еще работал в «Бешикташе», мы встречались с чешскими клубами. В Лиге чемпионов играли со «Спартой», в Кубке УЕФА – со «Славией».

Первый матч вы проводите в Пльзене. Это преимущество для «Шахтера»?
– Не могу сказать определенно, что это даст нам преимущество. Раз на раз не приходится. Как правило, первый поединок – самый сложный, особенно после двухмесячной паузы. Тяжело играть после продолжительного перерыва. Тем более «Виктории» в родных стенах придется атаковать с первых минут. Мы уже видели, насколько опасен соперник в атаке. А при поддержке своих болельщиков – тем более.

А ожидаете ли вы аншлаг на домашней игре «Шахтера»?
– Сложно сказать. Скажем, если ситуация с погодой будет такой же, как сейчас, – нашим болельщикам будет непросто приехать и заполнить стадион. Но я уверен, что на стадионе будут присутствовать минимум 35 тысяч человек. Болельщики с нетерпением ожидают этого матча. Конечно, они наблюдают за нашими поединками по телевизору, но приехать на стадион, быть рядом с футболистами и чувствовать атмосферу игры – совсем другое дело.

Что скажете об игре 38-летнего капитана «Виктории» Павла Хорвата?
– Я впервые встретился с Хорватом в 2001 году. После перехода из лиссабонского «Спортинга» он недолго поиграл за «Галатасарай». Но ему не удалось адаптироваться к турецкому футболу. Это агрессивный и быстрый футболист: очень талантливый, с высоким уровнем индивидуального мастерства. Павел – незаурядная личность, и он мне очень нравится. В его тридцать восемь это один из важнейших исполнителей в команде. Хорват участвует во всех атаках «Виктории». Хорошо знаком с вертикальной игрой. Отдает точные передачи, которые нередко оказываются голевыми. Стандартные положения – угловые и штрафные – это тоже его забота. И когда необходима организация на поле – на первых ролях всегда Хорват. При наличии свободных зон и времени настолько умный игрок является очень опасным, поэтому против него нужно действовать очень осторожно.

Вы знакомы с тренером вратарей «Виктории» – уроженцем Тимишоары Драгошем Пику?
– Нет, незнаком. Он из «Тимишоары» и, вероятно, внес определенный вклад в становление Пантилимона – нынешнего вратаря «Манчестер Сити». Знаю, что он был в тбилисском «Динамо», а теперь работает с вратарями в «Виктории».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
140 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В "спецслужбах" боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны. Как пишет российский "Интерфакс", об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб ДНР",  лицо которого было скрыто.  "Непосредственно работу по "ДНР" в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к с...
Происшествия
Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня."Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко гов...
Политика
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участков фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
За сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 23 раза обстр...
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...
Политика
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает уроком для Донбасса то, что когда из Мариуполя ушли российские войска, там наступил мир. Об этом он написал в Twitter. "Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей)", - отметил Волкер. "Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир"...