Нардеп Кужель инициирует уголовное преследование секретаря Донецкого горсовета

Народный депутат Александра Кужель требует от председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого обратиться в прокуратуру с инициативой начать досудебное расследование противоправных действий секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева.

«Хотела бы напомнить Вам, господин Шишацкий, что государство – это не бизнес-корпорация, и факт личной признательности президенту за высокую должность не является определяющим в деятельности государственного служащего. В государстве единственно значимым является факт служения людям, которые, позволю напомнить, наняли вас на работу и из налогов которых вы по меньшей мере получаете заработную плату», - говорится в сообщении, которое она распространила на своей страничке в социальной сети.

«Причиной встречи с вами стали провокации не только поощряемые, но и непосредственно организованные секретарем донецкого горсовета Сергеем Богачевым, направленные против мирных граждан вверенного вам региона. Чиновничья ретивость и желание выслужиться перед начальством едва не привели к кровавому столкновению».

В связи с этим Александра Кужель просит Шишацкого «обратиться к прокурору Донецка назначить досудебное расследование противоправных действий секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева на митинге Донецкой городской партийной организации».

Нардеп Кужель инициирует уголовное преследование секретаря Донецкого горсовета, фото-1

Напомним, 8 февраля, в субботу в Донецке областная партийная организация ВО «Батькивщина» не смогла провести мирное собрание, чтобы почтить память погибших участников Евромайдана, а также выразить уважение активистам, которые пострадали во время всеукраинской долгосрочной акции протеста. Акцию сорвали сторонники действующей власти. На мирном собрании пытались выступить народные депутаты, члены фракции «Батькивщина» Александра Кужель и Александр Павловский. Их буквально заглушили свистом и сигнальными дудками, которые используются на футбольных матчах, после чего нардепы отправились в ОГА, чтобы встретиться с Андреем Шишацким. Однако руководитель области отказался от встречи мотивировав тем, что у него не было договоренностей о встрече с Кужель и Павловским.

Ранее, на митинге сторонников власти, который состоялся  возле памятника Тарасу Шевченко секретарь донецкого городского совета Сергей Богачев собравшихся выдвинуться на акцию «Батькивщины».

«Прийти и сказать: «Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!», - призвал Сергей Богачев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии