• Главная
  • Двое донетчан зарабатывали на жизнь, распечатывая деньги на цветном принтере
16:09, 31 марта 2011 г.

Двое донетчан зарабатывали на жизнь, распечатывая деньги на цветном принтере

В дежурную часть Шахтерского горотдела милиции поступило заявление от продавца цветочного магазина о том, что неизвестный мужчина попытался расплатиться за товар поддельной денежной купюрой номиналом 200 гривен. Через несколько дней подобное заявление поступило и от владельца продуктового магазина, где неизвестный мужчина расплатился за приобретенный товар аналогичной купюрой.

Как рассказал начальник Шахтерского ГО Сергей Горулько, проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления были установлены и задержаны два ранее судимых жителя Шахтерска, 29-летний Черкасов Сергей и 36-летний Аксенов Владимир (фамилии изменены). Предварительным расследованием установлено, что еще летом 2010 года нигде не работающий Черкасов познакомился с мужчиной, который рассказал как легко и без особых усилий можно «заработать» деньги. Работа довольно простая и совсем непыльная: денежная купюра сканируется, а затем просто распечатывается на цветном принтере на обыкновенной офисной бумаге.

В это же время Черкасов знакомится с Аксеновым, который занимается частным извозом, и в котором находит себе одновременно и водителя и помощника. Начинали «трудовую деятельность» с 20-гривенной банкноты. Попробовали, получилось. Дальше «мелочиться» не стали, и в ход пошли уже двухсотенки. Сбывали фальшивки в магазинах, покупая товары. Например, расплачиваясь при покупке сигарет поддельной двухсоткой, сдачу получали уже нормальными деньгами.

По данному факту следственным отделением Шахтерского ГО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК Украины – «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, везение в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг и билетов государственной лотереи», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, и по ст.15 ст.199 ч.2 УК Украины – попытка сбыта поддельных денег.

Вину свою они признали. Черкасову избрана мера пресечения – содержание под стражей, Аксенову – подписка о невыезде. Сообщает пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...